메뉴 바로가기 본문 바로가기
Contact
개인정보 수집 및이용에 대한 동의
개인정보처리방침 (개인정보 개정일자 : 2020.06.01.)

'(주)에이직랜드'는 (이하 '회사'는) 개인정보보호법 제 30조에 따라 고객님의 개인정보를 중요시하며 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 및 개인정보보호 규정 및 방송통신위원회의 개인정보의 기술적, 관리적 보호조치 기준 고시를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

다음 개인정보 처리 방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있을 경우에는 변경사항의 시행 전에 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

개인정보의 처리 목적
개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는「개인정보보호법」제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. ”개인정보의 처리”란 개인정보의 수집, 생성, 기록, 저장, 보유, 가공, 편집, 검색, 출력, 정정(訂正), 복구, 이용, 제공, 공개, 파기(破棄), 그 밖에 이와 유사한 행위를 말함
- 개인 식별, 상담, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
개인정보의 처리 및 보유기간
- 개인정보 보유 기간 : 업무상 필요 시기까지. 감사 및 이력 관리를 위해 사용
개인정보의 제3자 제공
(주)에이직랜드는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 다음의 경우를 제외하고 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등이 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의, 의결을 거친 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 형() 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
개인정보처리의 위탁
(주)에이직랜드는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 향후 개인정보처리 위탁 필요가 생길 경우, 위탁대상자, 위탁업무내용, 위탁기간, 위탁계약 내용(개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 규정)을 공지 사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다. 또한 필요한 경우 사전동의를 받도록 하겠습니다.
정보주체의 권리·의무 및 행사방법
정보의 주체는 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 개인정보 열람요구
  • 오류 등이 있을 경우 정정요구
  • 삭제요구
  • 처리정지 요구
제1항에 따른 권리 행사는 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)에이직랜드는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 (주)에이직랜드는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관례법령을 위반하여 케이씨티시가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
수집하는 개인정보 항목
회사는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 수집항목(고객문의) : 이름, 연락처, 이메일, 회사명, 서비스이용기록, IP Address
  • 개인정보 수집방법 : 고객문의, 온라인 상담
개인정보의 파기
(주)에이직랜드는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. (주)에이직랜드는 업무상 또는 물류서비스 이력관리가 필요한 경우 데이터를 유지합니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 기록된 정보는 파쇄합니다.
개인정보의 안전성 확보조치
(주)에이직랜드는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 조치를 취하고 있습니다.
  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등
  • 기술적 조치 : 데이터베이스에 대한 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 물리적 조치 : 서버실 등의 접근 통제
개인정보 보호책임자
(주)에이직랜드는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보 보호책임자 (정) : 경영지원본부 배중원 부장 031-212-1984
  • 개인정보 보호책임자 (부) : 경영지원본부 양효주 대리 031-212-1984
정보주체는 (주)에이직랜드의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서(경영지원본부) 로 문의할 수 있습니다. (주)에이직랜드는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
개인정보의 처리방침 변경
개인정보 개정일자 : 2020. 06. 01

Dream
with
ASICLAND

ASIC을 사랑하는
사람들이 즐기는 공간에
오신 것을 환영합니다.

브로슈어 다운로드
H I G H T E C H P R O C E S S
H I G H T E C H P R O C E S S

News

2021-02-16

 경기도 판교에 소재한 시스템반도체 설계지원센터에서 16일(화) 국내외 반도체 설계자산(IP) 기업, 디자인하우스, 팹리스, 파운드리 등이 참석한 가운데 '반도체 IP 활용 지원 프로그램' 출범식이 개최됐다.'반도체 IP 활용 지원 프로그램' 출범식에서는 새롭게 출범하는 반도체 IP 활용 지원 프로그램을 소개하고, 반도체산업협회와 에이디테크놀로지, 에이직랜드 등 디자인하우스 간 팹리스 IP 활용 지원 MOU를 체결했다. 국내외 반도체 IP 기업과 설계지원센터의 협력을 통해 마련된 반도체 IP 활용 지원 프로그램은 ▶글로벌 반도체 IP 특가 지원 ▶ 반도체 IP 활용 플랫폼 구축 ▶ 국내 반도체 IP 활용 지원 등 총 3종류로 구성된다.우선, 글로벌 반도체 IP 특가 지원 분야에서는 시높시스사에서 설계지원센터를 통해 국내 팹리스에 할인된 가격으로 반도체 IP를 제공하고, 설계지원센터는 원래 가격의 10%를 추가로 지원하는 프로그램을 마련하였다. 이 프로그램을 통해 국내 팹리스는 시높시스社의 반도체 IP를 정가보다 대폭 할인된 가격으로 이용할 수 있다.반도체 IP 활용 플랫폼 분야에서는 ARM사와 연계된 국내 디자인하우스가 온라인 플랫폼을 통해 국내 팹리스에게 ARM사 반도체 IP의 최적 활용 방법에 대한 컨설팅을 무료로 제공한다. 이를 통해 중소기업, 스타트업 중심인 국내 팹리스가 칩 개발 기간 단축하고, 개발 성공 가능성을 확대할 수 있을 것으로 기대된다.국내 반도체 IP 활용 지원 분야에서는 글로벌 기업 외에도 우리 반도체 IP의 활용을 촉진하고 경쟁력을 제고하기 위해 시스템반도체 설계지원센터에서 특별 지원 프로그램을 제공할 예정이다.이러한 지원을 통해 팹리스는 국내 반도체 IP 비용의 최대 50%를 할인받을 수 있을 것으로 기대되며, 필요시 국내 반도체 IP 기업과 협의하여 추가적인 지원 방안을 마련할 계획이다. 시범사업 기간(2021년)에는 최대 5천만원까지 지원하고, 본사업(2022년) 추진 시 지원한도를 상향할 예정이다.이날 출범한 '팹리스 IP 활용 지원 프로그램'은 올해 시범사업을 거쳐 2022년부터 본사업을 추진할 계획이며, 시범사업을 바탕으로 본사업 추진 시 지원 내용을 보다 강화할 예정이다.출범식에 이어 진행된 '시스템반도체 업계 간담회'에서는 파운드리, 팹리스, 반도체 IP 기업, 디자인하우스 등이 모두 참여하여 시스템반도체 시장 현황과 향후 발전 방향에 대해 논의하였으며, 참석자들은 ▶전문인력 양성 ▶반도체 IP 사업화 지원 ▶시스템반도체 밸류체인 간 연대,협력 방안 ▶ 민간 신규투자 지원 등을 건의하였다.산업통상자원부 성윤모 장관은 "종합 반도체 강국으로 도약하기 위해서는 우리가 강점을 가지고 있는 파운드리의 투자를 확대하고, 인공지능 반도체, 전력 반도체 등 차세대 신시장의 설계 경쟁력을 강화해야 한다"면서 "우리 기업이 반도체 초과 수요에 대응하고 시장을 선도할 수 있도록 정부는 최대한의 지원을 추진할 예정이며,민간에서도 장기적인 안목을 바탕으로 미래를 대비한 신규투자와 기업 간 연대, 협력을 적극 추진해주길 당부드린다"고 언급했다.한음표 기자[출처 : 기계신문   http://www.mtnews.net/news/view.php?idx=10199]

2021-01-18

‘ETRI’, ‘CES 2021’에 AI 반도체 ‘AB9’ 선보여  지난 1월 11일 ‘한국전자통신연구원(이하 ETRI)’은 글로벌 IT 가전 전시회인 ‘CES 2021’에 ETRI의 연구원들이 개발한 AI 반도체인 ‘AB9’를 출품한다고 발표했다. AB9중 ‘AB’는 알데바란의 약자로 반도체 개발에 참여한 연구원들이 1등성인 ‘알데바란 항성’처럼 국산 반도체 AB9가 찬란하게 빛을 발해줄 것을 염원하며 명명한 이름으로 알려졌다. ETRI에 따르면 AB9의 연산속도는 1초에 40조 개의 연산을 수행할 수 있는 ‘40TFLOPS(테라플롭스)’ 수준이며 평균적으로 소비하는 전력은 ‘15W(와트)’이다. ETRI는 기존 N사의 칩이 ‘31.4TFLOPS’의 속도로 연산을 수행할 때 ‘300W’의 전력이 소모되는 것과 비교하여, AB9이 ‘전력 당 연산속도’는 최대 25배 정도 빠르고 소모되는 전력 또한 1/20에 불과할 정도로 우수하다고 평가했다. AI 관련 막대한 데이터를 처리해야 하는 AI 반도체는 우수한 연산능력을 갖추는 것 외에도 구동 시에 소모 전력을 최대한 억제할 것이 요구된다. 이는 전력 효율 문제도 있지만 열의 발생을 최대한 억제해야할 필요성이 있기 때문이다. 자율주행 자동차나 드론 등에 장착된 AI 반도체에서 전력 소모로 인한 발열이 클 경우에는 반도체가 작동을 멈추거나 아예 칩 자체가 파괴될 가능성도 배제하기 어렵다. ETRI는 자율주행 자동차에 AI 반도체를 탑재한 후 정상작동을 기대하기 위해서는 AI 반도체의 최대 소모 전력을 10W 수준으로 억제해야할 필요가 있다고 평가한다. 그래서 기존 30TFLOPS의 연산 속도를 구현하기 위해 300W 수준의 전력 소모가 일어나는 반도체를 자율주행 자동차에 탑재하여 운용하는 것은 사실상 어려운 일이기에, AB9와 같은 새로운 AI 반도체의 개발이 요구되는 것이다. 연구팀은 전력 효율 극대화를 위해 시뮬레이션을 활용하여 메모리의 크기와 행렬 연산기 개수를 결정하는 등 연구 핵심역량을 최적화 설계에 집중하는 방법으로 AB9을 개발하는 것에 성공했다. 게다가 28nm(나노미터) 공정을 적용하여 500원짜리 동전 크기인 17mm X 23mm 수준으로 AB9 칩을 소형화했으며, 기존 GPU 칩이 800만원에서 1000만원까지 호가할 정도로 고가인데 반하여 AB9의 가격은 수 십 만원에 불과하여 가격 경쟁력도 갖추고 있다는 평가다. ETRI 연구팀은 이에 만족하지 않고 3년 내에 120TF 정도로 연산속도를 더욱 향상시킨 AI 반도체를 개발하는 것에 박차를 가할 예정이다.   ‘SKT’, AI 반도체 ‘SAPEON X220’ 출시 2020년 11월 25일 ‘SKT(SK텔레콤)’은 AI 반도체인 ‘사피온(SAPEON) X220’을 출시했다. 범용 컴퓨터에는 직렬연산을 하는 CPU라는 반도체를 사용하는 것이 일반적이었지만, 방대한 AI 데이터를 처리하기 위해서는 CPU에서 데이터를 순차적으로 처리하는 방식보다 데이터를 동시에 처리하는 이른바 ‘병렬연산’ 방식이 유리했다. 하지만 CPU는 그 구조상 병렬연산을 수행하는 것이 어려웠기 때문에 GPU를 대신 사용하는 것이 일반적이었다. 그러나 GPU 또한 병렬연산에 특화된 반도체가 아니므로 AI 관련 막대한 데이터를 효율적으로 처리하는 것에는 한계가 있었다. 결국 AI 관련 막대한 데이터를 처리하기 위해서는 병렬연산에 특화된 반도체의 개발이 요구되었는데 이를 위해 개발된 것이 신경망을 본 따 만든 NPU이다. NPU인 사피온 X220은 기존 GPU와 비교하여 성능 면에서 우수하다는 평가를 받고 있다. SKT는 사피온 X220의 연산속도는 1초에 6700개의 이미지를 처리할 수 있을 정도로 GPU와 비교하여 1.5배 빠르며, 전력 사용량 또한 60W로 GPU의 80% 수준에 달한다고 설명했다. 지난 2018년 SKT는 ‘ADT 캡스’와 ‘T VIEW’의 관제시스템 그리고 NUGU의 AI 등에 이미 AI 가속기를 적용한 바 있는데, 기존 AI 가속기를 사피온 X220으로 교체할 계획으로 알려졌다. AI 연산에 특화된 사피온 X220이 적용될 경우 ADT 캡스와 T VIEW의 침입자 감시 기능 등이 향상될 것으로 전망되며, SKT는 사피온 X220의 적용 범위를 차츰 확장할 계획이다. 특히 SKT는 국내 중소기업인 ‘에이직랜드’, ‘KTNF’ 등과 함께 반도체 생태계를 육성할 계획이므로 이에 대한 관심과 지원이 필요하다.   한국 정부, AI 반도체 개발 적극 지원 지난 1월 12일 ‘과학기술정보통신부(이하 과기부)’는 인공지능 반도체 선도국가 도약을 위한 13개의 지원 사업에 전년대비 약 75% 증가한 사업비 1253억 원을 투자하는 것을 확정하고 사업공모 등 본격적인 사업 추진에 나섰다고 발표했다. 과기부는 기업의 성장단계별로 원천기술개발, 상용화응용기술개발, 실증으로 이어지는 전주기 R&D를 지원할 예정이다. 먼저 원천기술개발 관련해서는 향후 10년간 과기부 4880억 원, 산업통상자원부 5216억 원 등 1조 96억 원 규모의 투자를 NPU 개발 등에 투입하고, 국내 DRAM 공정과 연계하여 PIM 반도체 개발에 나설 계획이다. 2번째 상용화응용기술개발 관련하여 설계전문기업들이 제품을 조기에 상용화할 수 있도록 특허를 보유한 대학이나 연구기관의 기술이전과 인력을 지원하며, 상대적으로 취약하다는 평가를 받고 있는 소프트웨어 분야의 경쟁력 강화를 위해 시스템 SW 고도화 등 새로운 지원 사업을 추진한다. 마지막으로 실증 단계에서는 국내 개발된 AI 반도체 기술과 제품을 공공 혹은 민간 데이터 센터와 디지털 뉴딜 프로젝트에 시범 도입하여 초기시장 수요 창출을 지원할 예정인데, AI 반도체 실증 지원 명목으로 2021년 기준 2개 과제에 28억 원이 지원된다. 과기부는 AI 기술개발 외에도 맞춤형 지원을 통해 AI 반도체 혁신기업을 육성하고 고급인력 양성 등을 포함한 관련 산업 생태계를 조성하는 것에 적극적인 지원을 아끼지 않을 것이라고 덧붙였다. 자율주행 자동차와 자율주행 드론 등 향후 AI가 적용될 수 있는 분야는 광범위하여 AI 데이터 연산에 기존 GPU보다는 NPU 같은 전용 반도체의 수요가 급격하게 확대될 것으로 전망된다. 이와 같은 수요전망에 ETRI, SKT 등 국내 연구기관과 기업들이 AI 반도체 기술 확보에 역량을 집중하고 있으며, 한국 정부 또한 AI 반도체 기술 확보의 중요성을 충분하게 인식하고 적극적인 지원을 이어나간다는 의지를 표명하고 있다. 염정민 기자   [기사 : http://www.newsworker.co.kr/news/articleView.html?idxno=99173 ] 

2021-01-01

에이직랜드(대표 이종민)는 한국전자통신연구원(ETRI) 지능형반도체연구본부로부터 '인공지능(AI) 프로세서 고속 연산을 위한 메모리 인터페이스 및 전력온도 제어' 기술을 이전받았다고 3일 밝혔다.에이직랜드는 해당 기술을 지난해 ETRI로부터 이전 받은 'AI 프로세서 추론코어 설계도 기술'과 함께 AI 프로세서 'ETRI 알데바란9(AB9)' 개발에 적용했다. AB9은 기존 상용 제품에 비해 연산능력이 뛰어나고 전력 소모량을 대폭 낮춘 반도체다. 에이직랜드는 AB9 개발과정에서 본 기술에 대한 백엔드 실행을 맡았다.AB9는 초당 40조번(40TFLOPS) 데이터처리가 가능하고 15W 수준 낮은 전력을 소모한다. 자율주행 구현에 필요한 10W 이하 전력에 매우 근접한 전력효율을 가졌다는 평가다. 에이직랜드는 이번 기술 이전으로 향후 자율주행용 반도체 등 AI 프로세서 연산 속도를 높이고 전력온도를 낮출 수 있는 고객맞춤형 주문형반도체(ASIC)를 개발할 수 있게 됐다.에이직랜드는 고객 협의를 통해 아키텍처 설계, 테스트용설계(DFT), 자동배치·연결(Auto P&R), 패키지, 테스트등 '스펙인(Spec-In)'부터 백엔드까지 턴키방식으로 개발한다.또 TSMC 가치사슬협력사(VCA)로서 PCIe, DDR등 하이 스피드 인터페이스(HSI) 통합·테스트를 수행한 경험을 바탕으로 현재 수많은 고객 반도체를 개발·양산하고 있다.이종민 에이직랜드 대표는 “고객 핵심 요소기술이 더 돋보일 수 있도록 토털 ASIC 솔루션을 제공하겠다”면서 “대한민국이 AI 1등 국가로 자리매김할 수 있도록 앞으로도 개발 역량을 높이고 고객만족도 향상에 최선을 다하겠다”고 밝혔다. 이준희 기자 [기사 : 전자신문 https://www.etnews.com/20210103000050# ]  

Welfare

함께 즐길 수 있는
당신을 기다립니다.